среда, 17 октября 2012 г.

Пицца с салями — американская классика





Острая пицца с салями — настоящая американская классика. Устройте дома праздник вкусной пиццы, приготовив ее по традиционному рецепту. 


Ингредиенты:

 500 г муки
20 г дрожжей
щепотка сахарного песка
соль по вкусу
черный перец (молотый)
 3 стол. ложки растительного масла
500 г консервированных томатов (покупайте те, что нарезаны ломтиками)
 3 стол. ложки томатной пасты
300 г моцареллы
 4 стол. ложки тертого твердого сыра
300 г салями
свежий или сушеный базилик. 



Способ приготовления 


В четверти стакана теплой воды растворить дрожжи. Муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в горке небольшое углубление — в него высыпать сахар и соль, подмешать распущенные в воде дрожжи, сделать 2-3 замеса, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут подходить. 


В тесто для пиццы добавить растительное масло и 100 мл кипяченой, остывшей до комнатной температуры, воды. Тесто тщательно вымешать и убрать на часок в теплое место. 


Нагреть духовку до двухсот градусов. Сформировать из теста 4 круга — коржа, выложить их на противень (его предварительно смазать растительным маслом). 


Каждый круг сначала смазывать томатной пастой, поверх нее укладывать в произвольном порядке ломтики помидоров (сок нужно слить). Далее, нарезанную ломтиками салями, шарики моцареллы. Приправить специями (перцем и солью), посыпать тертым сыром. 


Поместить противень с пиццей в духовку на 20 минут. Перед подачей готовую пиццу украсить базиликом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий