среда, 17 октября 2012 г.

Брауни с творожным сыром и грецким орехом



Брауни с творожным сыром и грецким орехом


Ингредиенты:



Тесто:

- 2 яйца,
- 225 г сахара,
- 100 гр. масла комнатной температуры,
- 50 г хорошего какао,
- 100 г. просеянной муки,
- 1 чай. лож. разрыхлителя,
- 1 ч.ложка ванильной эссенции (заменила на пакетик ванильногосахара),
- 50 гр. орехов пекан (крупно нарубить) (заменили на грецкие).

Кремчизовая прослойка:

- 150 г. кремчиз (комнатной температуры) (Альметте, например), 
- 50гр жирной сметаны
- 1 ч.ложка ванильной эссенции,- 25 г сахара.



Приготовление:



Духовка: 175-180 гр.(средняя полка)



Форма: 20*20(застелить бумагой для выпечки)



Время выпечки: 30+ минут 

1. В миску положить масло и насыпать какао. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и нагревать на водяной бане(помешивая) пока масло и какао полностью не растворяться. Снять с водяной бани и дать остыть до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с сахаром до образования пышной светлой массы (5 мин.на высокой скорости работы миксера) смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.

3.Масляную массу влить в яичную, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.Добавить орехи и еще пару раз перемешать.

4.Кремчиз, ванильную эссенцию, 25 гр. сахара и сметану смешать.

5.Разложить в форму половину теста,сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять(это хорошо делать шпателем) и сверху выложить оставшееся тесто.

6.Поставить брауни выпекаться в заранее нагретую духовку на 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.

7.Вынуть брауни из духовки,дать остыть. "Употреблять",как и всю шоколадную выпечку, комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий